[원예작물학1 공통] 근처 마트(시장)에서 거래되는 채소의 종류를 조사하고 체계적으로 분류
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작성일 23-01-31 00:31본문
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이 로컬 푸드란 간단히 말하자면 지역먹거리를 먹자는 운동인데, 지역에서 나는 먹거리라는 것이 몇 종류의 축산, 수산물을 제외하곤 대부분 채소나 과일 즉, 원예작물이다.
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- 많은 도움 되시기 바랍니다
- 농학과 3학년 원예작물학1 공통 참고reference(자료)입니다
Ⅰ 서론
Ⅳ 요약 및 conclusion(결론)
※서지사항
[원예작물학1 공통] 근처 마트(시장)에서 거래되는 채소의 종류를 조사하고 체계적으로 분류
Ⅲ 조사결과
- 2015년 3월 7일 탑 마트 서대신점
설명
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레포트 > 사회과학계열
- 농학과 3학년 원예작물학1 공통 참고자료입니다 - 다양한 자료를 바탕으로 체계적으로 작성하였습니다 - 많은 도움 되시기 바랍니다
순서
- 다양한 reference(자료)를 바탕으로 체계적으로 작성하였습니다
다.
Ⅰ 서론
원예작물학1,채소의종류,채소를체계적으로분류,채소분류,원예작물,방송통신대
이처럼 먹거리의 중요성이 부각되고 있는 추세와 맞물려 이 장에서는 주변 시장이나 마트에서 유통되고 있는 채소의 종류와 포장 형태, 산지를 조사하고 체계적으로 분류해 보는 작업을 해보도록 하겠다.
사회학자나 시 민 단체들, 농산물 전문가들은 한목소리로 로컬 푸드의 중요성과 당위성에 대해 말한다. 친環境(환경)인지, 지역 먹거리인지, 신선도에 문제는 없는지 등등. 소비자의 눈높이가 올라가면서 공급자의 입장에서도 무조건적인 판매는 불가능해졌고 이에 우리 주변의 마트나 시장의 공급자들도 많은 變化가 있었다. 우리 땅에서 나는 신선한 먹거리를 소비하면 지역 경제에도 보탬이 될 뿐 아니라 우리 자신의 몸에도 이로운 작용을 한다는 것이다. 신토불이나 웰빙 등 같은 맥락에서 뻗어 나온 줄기이고, 앞으로 생활수준이 높아질수록 먹거리에 대한 관심과 선택은 더욱 까다로워질 것이다. 진열되고 판매되던 물건들도 원산지 표기가 의무화되면서 가격과 원산지를 비교하면서 합리적인 구매를 하게 되었다.
Ⅱ 조사방법
어느 정도 생활수준이 향상되면서 사람들은 먹거리의 질에 대해 고민하기 스타트했다. 마트는 말할 것도 없고 근자엔 재래시장도 눈에 띠게 깔끔해져서 이전에 눈살 찌푸리게 하던 모습들은 근절된 것 같다.