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中國의 차

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작성일 22-12-18 15:04

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음식과세계문화레포트 , 중국의 차의약보건레포트 ,


다. 불발효차는 0~20%정도의 발효가 진행된 차로, 잎을 증기로 찌거나(증제차) 혹은 가마솥에서 덖어서(덖음차) 찻잎 속 효소의 산화작용을 억제시켜 녹색을 그대로 유지시켜 만든 차이다. 먼저 발효 정도에 따라서는 불발효차, 반발효차, 발효차, 후발효차로 차를 분류할 수 있다아 여기서 발효란 적당한 온도와 습도에서 찻잎의 폴리페놀에 찻잎 세포의 산화 효소가 작용하여, 녹색의 엽록소가 누런색의 데아플라빈과 자색의 데아루비긴 등으로 변하면서 독특한 향기와 맛을 만들어내는 작용을 말한다. 덖음차는 구수하고 넉넉한 맛과 향을 지니고 있으며, 증제차는 색이 곱다.





음식과세계culture레포트


中國의 차



china(중국) 의 차(茶)

1.차의 기원
2.차의 성분(成分) 및 효능
3.차의 종류
4.china(중국) 의 차 역사(歷史)
5.china(중국) 의 주요 차 재배지
6.china(중국) 의 차 종류
7.china(중국) 의 차 정신


차의 종류는 보통 발효 정도, 찻잎을 따는 시기, 색상에 따라 분류해 볼 수 있지만, china(중국) 에서는 모양에 따라서 분류하기도 한다.
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레포트/의약보건


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중국의 차의 기원과 성분 및 효능 종류, 역사 등에 대해 조사한 자료입니다. 불발효차에는 비타민 C가 많이 함유되어 있고 녹차, 말차 등이 있다아 반발효차는 20~70%정도의 발효가 진행된 차로 찻잎을 햇볕이나 실내에…(skip)
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中國의 차의 기원과 constituent 및 효능 종류, history(역사) 등에 대해 조사한 자료(資料)입니다.
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